специальности
Механическое отделение было создано в 1952 году и является одним из старейших в колледже.
Стремительное развитие науки и техники в любой отрасли пищевой промышленности, несомненно, увеличивает возможности производителей и потребителей. Грамотные специалисты по обслуживанию и ремонту современного технологического оборудования в настоящее время весьма востребованы. Пока не изобретен вечный двигатель, а до совершенства еще далеко, техника будет выходить из строя. Поэтому наша пищевая промышленность очень нуждается в высоко квалифицированных специалистах по обслуживаю оборудования.
В обязанности механической службы предприятия входит монтаж нового оборудования и его обслуживание в процессе эксплуатации. Профессиональный рост заключается в постепенном повышении квалификационного разряда. Должностная лестница может быть такой: слесарь, механик, главный механик, главный инженер, директор, министр. Знания, которые будут приобретены за период обучения в колледже, позволяют работать на самых престижных современных предприятиях пищевой промышленности таких, как ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Минский мясокомбинат» и многих других. В процессе обучения учащиеся получают рабочую профессию «Машинист по обслуживанию холодильного оборудования». Если Вы любите технику, хотите узнать больше информации об оборудовании современного пищевого производства, научиться применять полученные знания на практике и приносить людям пользу, участием в выпуске пищевой продукции – Вас ждут квалифицированные педагоги нашего колледжа.