О колледже
Поздравляем мастеров молочного производства!
Признанными мастерами молочного производства стали учащиеся 321 группы технологического отделения Хведонцевич Дмитрий и Матейчик Дмитрий. В период с 10 июня по 14 июня 2019 года в УО «Слуцкий государственный колледж» проводился III-ий Международный конкурс профессионального мастерства среди учащихся учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования по компетенции «Мастер молочного производства».
Команда нашего колледжа завоевала Диплом 2 степени, также Диплом 1 степени получили ребята в номинации «За высокую культуру и соблюдение санитарных норм и правил в соответствии с требованиями HACCP и ISO». Такую высокую оценку работе команды нашего колледжа дали начальник главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета Т.В.Апранич, независимый эксперт международного конкурса инженер 1-ой категории сектора стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности» при Академии наук Республики Беларусь О.Г.Сотченко.
Первый этап конкурса - теоретический, он состоял из тестовых заданий, при тестировании учащихся применялась электронная программа Триггер (версия конструктор теста easy Quizzy). Электронное тестирование теоретического этапа включало 35 вопросов различных типов. В ходе практического этапа в условиях учебной лаборатории учреждения образования «Слуцкий государственный колледж» на основании типовой технологической инструкции по изготовлению сыра мягкого «Адыгейский» к СТБ 2190 будущие технологи Хведонцевич Дмитрий и Матейчик Дмитрий выработали в течение 4 с половиной часов из 26 литров молока 5 кг сыра. На упаковку, маркировку и определение массовой доли влаги в сыре отводилось 60 минут.
Соперниками в конкурсе выступили УО «Слуцкий государственный колледж», ГБУКО ПОО «Технологический колледж» г. Советск, Калининградская область, КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» г.Барнаул, Алтайский край.
По приезде в родной колледж ребята поделились своими впечатлениями от участия в конкурсе, о том опыте, который приобрели, работая с такими объемами молока, о волнении, ведь защищали честь колледжа, стремились профессионально и на высоком уровне пройти все этапы.
В конференц-зале колледжа состоялся круглый стол: обсуждали результаты поездки в присутствии администрации, дегустировали выработанный сыр. Слова поздравления и напутствия как учащимся, так и педагогам высказал директор колледжа Вакульчик Н.И.
Поздравляем команду мастеров молочного производства колледжа и преподавателей Рапуту С.В. и Воробей О.К., подготовивших команду!
Так держать!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
https://www.pinsktechnolog.by/o-kolledzhe/16-novosti-i-ob-yavleniya/novosti/577-pozdravlyaem-masterov-molochnogo-proizvodstva.html#sigProId0d74c60d35