О колледже
15 ноября в рамках заседания руководителей колледжей Брестской области, которое проходило на базе нашего учреждения образования, состоялась дегустация, которую подготовили учащиеся отделения «Технология хранения и переработки животного сырья». На данном мероприятии присутствовали также гости из Украины – преподаватели Борщевского агротехнического колледжа. Дегустация стала отражением кружковой работы, в ходе которой будущие технологи экспериментируют с рецептурами мясных и молочных продуктов, вырабатывают продукцию и проводят ее исследования.
Учащиеся отделения по направлению «Мясо и мясные продукты» предста-вили на дегустацию колбасные изделия функционального назначения.
В рецептуры колбас вошли биологически активные вещества, которые помогают людям сохранить здоровье. На сей раз в состав колбас вошли такие функциональные ингредиенты, как тыква и курага.
Пищевые волокна тыквы и кураги обладают способностью связывать воду в кишечнике, адсорбировать и выводить токсичные вещества из организма, связывать кислоты, снижать уровень холестерина, поддерживать полезную микрофлору в организме человека и нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, активизировать работу иммунной системы.
Название своей продукции ребята дали сами: «Славянская» - с тыквой и колбаса «Изысканная» - с курагой.
Учащиеся отделения по направлению «Молоко и молочные продукты» представили на дегустации сыр мягкий «Адыгейский» со смесью овощей и с прованскими травами. В состав прованских трав входят: базилик, майоран, розмарин, чабрец, шалфей, орегано, тимьян, мята.
В состав смеси овощей входят: морковь, пастернак, лук-порей, сельдерей, петрушка, лук, томаты хлопья.
Благодаря сбалансированному набору полезных веществ (витаминов, эфирных масел, минеральных солей) овощи – отличное лекарство при различных заболеваниях. Овощи рекомендуют при авитаминозе, для укрепления иммунитета, в лечении вирусных заболеваний, как источника железа, для сердечно-сосудистой системы, для обменных процессов и пищеварения.
Исключительно умелым сочетанием трав создана композиция с неповторимым ароматом и многими достоинствами, кулинарными и лечебными. Большое содержание активных компонентов (летучие эфирные масла, дубильные вещества, горечи) возбуждают обоняние и вкус, способствуют пищеварению и усиливают аппетит.
Будущие технологи молока приготовили также напиток из молочной сыво-ротки: «Экзотический», в состав которого вошли сыворотка молочная, апель-синовый сок, лимонная кислота, сахар-песок.
Напиток с апельсиновым соком рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, при заболевании почек, нарушении минерального обмена, малокровии, упадке сил, при запорах, геморрое, желчно-каменной болезни, заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
Гости дегустации оценили цветовые и вкусовые качества напитка из молоч-ной сыворотки «Полевой». В состав продукта вошли сыворотка молочная, мор-ковный сок, лимонная кислота, сахар-песок. Напиток с морковным соком быс-тро утоляет жажду, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, улучшает деятельность кишечника, предупреждает респираторные заболевания вирусного характера.
Вся приготовленная продукция ушла на «Ура».
Спасибо всем, кто был с нами!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
https://www.pinsktechnolog.by/o-kolledzhe/16-novosti-i-ob-yavleniya/novosti/652-degustatsiya-proshla-na-ura.html#sigProIdd53e02c309