Логотип  

 

Адрес: 225710, Брестская обл.,
г. Пинск, ул. Ольховских, 22

Телефоны:
8(0165) 61-99-88 (директор)
8(0165) 65-33-66 (приемная директора)
8(0165) 63-96-74 (приемная комиссия)

Факс: 8(0165) 65-33-66

E-mail: pinsktechnolog@brest.by

       15 ноября в рамках заседания руководителей колледжей Брестской области, которое проходило на базе нашего учреждения образования, состоялась дегустация, которую подготовили учащиеся отделения «Технология хранения и переработки животного сырья». На данном мероприятии присутствовали также гости из Украины – преподаватели Борщевского агротехнического колледжа. Дегустация стала отражением кружковой работы, в ходе которой будущие технологи экспериментируют с рецептурами мясных и молочных продуктов, вырабатывают продукцию и проводят ее исследования.

      Учащиеся отделения по направлению «Мясо и мясные продукты» предста-вили на дегустацию колбасные изделия функционального назначения.

      В рецептуры колбас вошли  биологически активные вещества, которые помогают людям сохранить здоровье. На сей раз в состав колбас вошли такие функциональные ингредиенты, как тыква и курага.

Пищевые волокна тыквы и кураги обладают способностью связывать воду в кишечнике, адсорбировать и выводить токсичные вещества из организма, связывать кислоты, снижать уровень холестерина, поддерживать полезную микрофлору в организме человека и нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, активизировать работу иммунной системы.

       Название своей продукции ребята дали сами: «Славянская» - с тыквой и колбаса «Изысканная» - с курагой.

       Учащиеся отделения по направлению «Молоко и молочные продукты» представили на дегустации сыр мягкий «Адыгейский» со смесью овощей и с прованскими травами. В состав прованских трав входят: базилик, майоран, розмарин, чабрец, шалфей, орегано, тимьян, мята. 

       В состав смеси овощей входят: морковь, пастернак, лук-порей, сельдерей, петрушка, лук, томаты хлопья.

       Благодаря сбалансированному набору полезных веществ (витаминов, эфирных масел, минеральных солей) овощи – отличное лекарство при различных заболеваниях. Овощи рекомендуют при авитаминозе, для укрепления иммунитета, в лечении вирусных заболеваний, как источника железа, для сердечно-сосудистой системы, для обменных процессов и пищеварения.

       Исключительно умелым сочетанием трав создана композиция с неповторимым ароматом и многими достоинствами, кулинарными и лечебными. Большое содержание активных компонентов (летучие эфирные масла, дубильные вещества, горечи) возбуждают обоняние и вкус, способствуют пищеварению и усиливают аппетит.

       Будущие технологи молока приготовили также напиток из молочной сыво-ротки: «Экзотический», в состав которого вошли сыворотка молочная, апель-синовый сок, лимонная кислота, сахар-песок.

       Напиток с апельсиновым соком рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, при заболевании почек, нарушении минерального обмена, малокровии, упадке сил, при запорах, геморрое, желчно-каменной болезни, заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

       Гости дегустации оценили цветовые и вкусовые качества напитка из молоч-ной сыворотки «Полевой». В состав продукта вошли сыворотка молочная, мор-ковный сок, лимонная кислота, сахар-песок. Напиток с морковным соком быс-тро утоляет жажду, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, улучшает деятельность кишечника, предупреждает респираторные заболевания вирусного характера.

       Вся приготовленная продукция ушла на «Ура».

       Спасибо всем, кто был с нами!

Учреждение образования "Пинский государственный аграрный технологический колледж"

Адрес: 225710, Брестская обл., г. Пинск, ул. Ольховских, 22

Телефоны:
приемной директора: 8(0165) 65-33-66
директора: 8(0165) 61-99-88
приемной комиссии: 8(0165) 63-96-74

Факс: 8(0165) 65-33-66

E-mail: pinsktechnolog@brest.by

 

X