О колледже
Преподавателей и учащихся колледжа 15-19 февраля 2021 года цикловая комиссия профилирующих дисциплин «Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» приглашала на открытые мероприятия.
Открыл неделю очередной выпуск газеты «Специалист». В номере освещены вопросы практического обучения, финансовой грамотности, интересные факты о колбасных изделиях, достижения педагогов и учащихся.
Турнир эрудитов «Мгновенная лотерея «МИФ» прошёл 15.02.2021. Преподаватель Кононович А.С. подготовила серию вопросов, направленных на развитие логического мышления учащихся и познавательного интереса в области специальных учебных дисциплин. Новая интересная форма организации внеучебной работы привлекла внимание как учащихся, так и преподавателей колледжа.
Открытое учебное занятие по учебной дисциплине «Технология производства мяса и мясных продуктов» в группе 311 на высоком методическом уровне провела преподаватель высшей квалификационной категории Волосюк Ж.С. На учебном занятии были продемонстрированы приемы работы с интерактивной доской и применение мобильных технологий, способствующих активизации познавательной деятельности учащихся.
Актуальной проблеме был посвящен открытый кураторский час на тему «Влияние социальных сетей на подростков», проведенный куратором Гордейчук И.А. 16.02.2021 в 111 группе. В ходе мероприятия рассмотрели положительные и отрицательные факторы социальных сетей, а также опасности, которые подстерегают подростков в сети Интернет (мошенничество, интернет-зависимость, опасные группы, общедоступность информации, интернет знакомства и др.). Также уделено внимание правилам сетикета (этикет в социальных сетях). Учащиеся, используя опорные слова (помни о; позаботься о; никогда не; всегда, думай о; обрати внимание на; постарайся), выработали правила поведения в социальных сетях. Благодаря таким мероприятиям у учащихся формируется осознанное отношение к использованию социальных сетей в своей жизни.
С целью развития навыков коммуникативного общения, работы в группах, воспитания любви к Отечеству и родному краю, чувства гордости за историю становления страны преподаватель Круковская М.П. провела 17.02.2021 интеллектуальную игру, посвященную 23 февраля. В игре приняли участие 211 и 217 группы. Учащиеся с интересом отвечали на вопросы из области истории, проявляли смекалку в конкурсах «Разминка», «Мозговой штурм», «Эрудит-лото».
Изюминкой недели стал устный журнал «У каждого своя история…», проведенный 18.02.2021 мастерами производственного обучения Колесникович Т.А. и Пикас М.Н. Они рассказали об истории развития ОАО «Пинский мясокомбинат», подробно описали историю возникновения серии сыровяленых продуктов из мяса «У каждого своя История». В ходе мероприятия присутствующим гостям было предложено продегустировать все десять продуктов из свинины серии «У каждого своя история», на этикетках которых изображены различные исторические здания г. Пинска, что и легло в основу задумки производства данной серии. Целью мероприятия было привлечь внимание всех присутствующих к истории нашего города, пробудить желание увидеть памятники старины, которыми мы гордимся, что собственно и хотели донести при создании линейки продукции «У каждого своя История».
Самых серьезных учащихся собрала 19.02.2021 секция учебно-исследовательской конференции «Исследование - первый шаг в науку». По результатам конференции определены победители:
Диплом I степени –. Смоляр Валерия, уч-ся 317 группы. Тема работы «Качественный анализ вареных колбасных изделий с использованием цитрусовой клетчатки». Руководитель – Кононович А.С.
Диплом II степени –. Касперович Анастасия, уч-ся 217 группы. Тема работы «Определение качества мяса и мясных полуфабрикатов в супермаркетах города Пинска». Руководитель – Волосюк Ж.С.
В этот же день проведено заседание цикловой комиссии по итогам недели. Члены цикловой комиссии отметили разнообразие использованных форм, методов и средств обучения, активность, заинтересованность, желание как преподавателей, мастеров производственного обучения, так и учащихся проявить свои творческие и интеллектуальные способности и воплотить интересные идеи. Состоялся краткий обмен опытом, самоанализ, высказывание пожеланий и рекомендаций для дальнейшего совершенствования профессионального мастерства педагогов цикловой комиссии, повышения качества подготовки специалистов, использования новых педагогических технологий в проведении недели цикловой комиссии.
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
https://www.pinsktechnolog.by/o-kolledzhe/16-novosti-i-ob-yavleniya/novosti/872-nedelya-tsiklovoj-komissii-myaso.html#sigProId89e8b4d5c7