О колледже
Педагоги цикловой комиссии профилирующих дисциплин «Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты)» успешно сдали «зачет» по профессиональному мастерству с 1 по 5 марта, представив ряд интересных мероприятий в рамках очередной недели цикловой комиссии.
К неделе цикловой комиссии была выпущена газета «Молочный вестник». Авторы заметок рассказали о новинках в производстве продуктов из молока, направлениях работы членов цикловой комиссии, уделили внимание празднику 8 Марта и Масленице. Стараниями учащихся и преподавателя Вакулич Н.В. создана тематическая газета «2021 – Год народного единства».
Открыло неделю 01.03.2021 внеучебное мероприятие «Путешествие – сюрприз», организованное преподавателями Супрунюк С.С. и Самуйлик А.А. с учащимися 221 группы. Театрализованное путешествие по странам, знакомство с кисломолочными напитками этих регионов: варенцом (Россия), ряженкой (Украина), йогуртом (Болгария) – приятно удивили гостей. Перечисленные напитки были изготовлены на кружковой работе в лабораториях колледжа и предложены «на пробу» присутствующим, многие из которых впервые открыли для себя вкус полезнейших кисломолочных продуктов. Во время путешествия прослеживались история, традиции и культура каждой посещаемой страны.
Открытое учебное занятие по учебной дисциплине «Технология молочных продуктов» по теме «Классификация плавленых сыров. Характеристика сырья. Общая технология изготовления плавленых сыров» провела преподаватель Рапута С.В. Педагог, используя разные методы обучения и формы организации деятельности учащихся, продемонстрировала умение продуктивно организовать деятельность обучающихся на занятии: они отвечали на вопросы интеллектуальной викторины, заполняли оригинальные опорные конспекты, проектировали технологический процесс изготовления разных групп плавленых сыров.
Информационный час «Есть в марте день особый..!», посвященный Дню 8 Марта, подготовила преподаватель Воробей О.К. с учащимися 121 группы. Мероприятие было посвящено женщинам, которые прославились любовью. Эти женщины могли пробудить к себе такую любовь, которая вылилась в гениальные стихотворные строки, в чарующие звуки и краски, в гармонию архитектурных форм. Также учащимся было предложено ответить на вопросы «Какая она, современная девушка? » (взгляд девушек и ребят группы), «Какой бы хотели видеть свою девушку?» (вопрос для юношей). С наступающим праздником юноши, как истинные джентльмены, поздравили прекрасных дам стихами.
Мастер – класс «Сервисы web.2.0 в образовательном процессе» был организован для коллег преподавателем Самуйлик А.А. Анна Антоновна познакомила с основными группами сервисов, применяемых в образовательном процессе, сформировала представление участников о созданном в сервисе Google-сайт сайте преподавателя, а также предложила под ее руководством создать аккаунт в сервисе Google, тестовое задание в Google-формах. Полученные теоретические знания и приобретенные практические навыки, позволят педагогам разрабатывать и активно использовать онлайн-тесты.
Завершилась неделя очередной секцией учебно-исследовательской конференции «Исследование – первый шаг в науку», в которой приняли участие учащиеся 2 и 3 курсов. Нелегкая задача предстояла жюри - выбрать лучшие работы из 6 представленных, потому что все они высокого уровня, как в оформлении, так и в содержательной части с отражением эксперимента и его результатов. Жюри и гости конференции продегустировали выработанные учащимися в ходе исследования молочные продукты, которые многих удивили: кисломолочные напитки с различными наполнителями, йогурт с растительными экстрактами.
По итогам конференции были определены победители:
Диплом I степени - Совенок Екатерина и Чикида Светлана (гр.321). Тема работы «Функциональные молочные продукты – защита в период пандемии». Руководитель – Рапута С.В.
Диплом II степени – Песенко Ангелина и Радчук Валерия (гр. 321). Тема работы «Йогурт с растительными экстрактами». Руководитель – Супрунюк С.С.
Диплом III степени – Зыз Марина (гр.321). Тема работы «Исследование влияния различных факторов на свертывание молока и синерезис сгустков, получаемых из козьего и коровьего молока». Руководитель – Клочко З.В.
Победители и участники конференции были награждены дипломами, а также призами, предоставленными профкомом учащихся.
Подводя итоги недели цикловой комиссии, следует отметить разнообразие использованных форм, методов и средств обучения, активность и заинтересованность и увлеченность как преподавателей, так и учащихся. Открытые мероприятия показали, что члены цикловой комиссии –профессионалы своего дела, творческие педагоги, умеющие сделать процесс обучения интересным, увлечь учащихся их будущей профессией, мотивировать стать успешными, применяя при этом современные педагогические технологии.
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
https://www.pinsktechnolog.by/o-kolledzhe/16-novosti-i-ob-yavleniya/novosti/892-nedelya-moloka-zachteno.html#sigProId21e2dc165d